Игра №4 Команда Виктора Сиднева (Москва)

Весенняя серия игр «Что? Где? Когда?»  2015 Москва

40-й сезон и 25-й в Охотничьем домике в Нескучном саду

Игры фаворитов

Игра  4 – 18.04.2015

 Команда Виктора Сиднева

Сидя у телевизора, попробую поделиться своими впечатлениями о четвёртой игре весенней серии, а также проанализировать вопросы и игру команды.

Раунд 1. Дания Давлетшина (Пермь). Внимание, вопрос! Кого австрийский писатель Карл Краус назвал женщиной в квадрате, а кого – мужчиной, из которого извлечен корень? Читать далее …

Игра №2 Команда Константина Рудера (Москва)

Весенняя серия игр «Что? Где? Когда?»  2015 Москва

40-й сезон и 25-й в Охотничьем домике в Нескучном саду

Игры фаворитов

Игра  2 – 28.03.2015

 Команда Константина Рудера

Сидя у телевизора, попробую поделиться своими впечатлениями о второй игре весенней серии, а также проанализировать вопросы и игру команды.

Раунд 1. Суперблиц. За столом остаётся Никита Баринов.

Ведущий: В зимней серии вы играли суперблиц. Помните? Вы сумели ответить на вопрос о Петре II, но не смогли справиться с вопросом о Николае I. И мы для начала доиграем прошлый суперблиц. Читать далее …

Игра №3 Команда Балаша Касумова (Москва)

Весенняя серия игр «Что? Где? Когда?»  2015 Москва

40-й сезон и 25-й в Охотничьем домике в Нескучном саду

Игры фаворитов

Игра  3 – 04.04.2015

 Команда Балаша Касумова

Сидя у телевизора, попробую поделиться своими впечатлениями о третьей игре весенней серии, а также проанализировать вопросы и игру команды.

Раунд 1. Евгений Богданов (Санкт-Петербург). Господин Скипский, Вы как педагог, как относитесь к детским вопросам? К тем вопросам, которые дети пишут мне на тренировки? Нет к тем, которые дети пишут мне на тренировки (совершенно прекрасная шутка ведущего)! Тут сложнее: он либо очень простой, либо очень сложный. Тут два варианта. Сейчас проверим. Внимание, рисунок. Рассмотрите его внимательно, а я пока задам вопрос. Внимание, вопрос! Что зашифровано на этом рисунке?

Читать далее …

Болеем за «Арсенал» или «Блиц криг» не удался

Опубликовал admin Апрель 07, 2015
Сезон 2014-2015 / Нет комментариев

Самые героические и трагические страницы нашей истории связаны с Великой Отечественной войной. Уважение к подвигам, героизму, самоотверженности наших дедов и прадедов, их любви и преданности Родине – основа патриотизма.

Война… это слово ассоциируется с чем-то страшным и жутким. Я никогда не видела войны, а знаю о ней из книг, рассказов, фильмов. Всё это потрясло меня до глубины души. А люди, жившие во время войны. Что с ними? Они жили, сражались и пронесли боль войны через всю свою жизнь. Мало осталось тех, кто прошёл эти страшные мучения, но память о них жива всегда. Читать далее …