Monthly Archives: Апрель 2015

Болеем за «Арсенал» или «Блиц криг» не удался

Posted by admin on Апрель 07, 2015
Сезон 2014-2015 / Комментарии

Самые героические и трагические страницы нашей истории связаны с Великой Отечественной войной. Уважение к подвигам, героизму, самоотверженности наших дедов и прадедов, их любви и преданности Родине – основа патриотизма.

Война… это слово ассоциируется с чем-то страшным и жутким. Я никогда не видела войны, а знаю о ней из книг, рассказов, фильмов. Всё это потрясло меня до глубины души. А люди, жившие во время войны. Что с ними? Они жили, сражались и пронесли боль войны через всю свою жизнь. Мало осталось тех, кто прошёл эти страшные мучения, но память о них жива всегда. Читать далее…

Весна 2014. Игра № 1. Команда Шпака

Весенняя серия игр «Что? Где? Когда?»  2014 Беларусь

Игра 1 – 07.03.2014

 Команда Дмитрия Шпака

Сидя у телевизора, попробую поделиться своими впечатлениями о первой игре весенней серии, а также проанализировать вопросы и игру команды.

Вопрос 1. Надежда Потрихалина (Червень). Полководец Александр Васильевич Суворов множество сражений выиграл благодаря невероятно быстрым пешим маршам русских войск. А вот удавалось это за счёт того, что в намеченные на карте места заранее высылались небольшие охраняемые конные повозки. Внимание, вопрос! Что это были за повозки, и как Суворову удавалось добиться увеличения скорости движения своих войск?

Версии: Провиант, артиллерия, боеприпасы, алкоголь, музыканты, еда, оркестр, еда (кушать и выпить). Читать далее…

Игра №1 Команда Андрея Козлова (Москва)

Posted by admin on Апрель 01, 2015
Весенняя серия РБ / Комментарии

Весенняя серия игр «Что? Где? Когда?»  2015 Москва

40-й сезон и 25-й в Охотничьем домике в Нескучном саду

Игры фаворитов

Игра  1 – 21.03.2015

 Команда Андрея Козлова

Сидя у телевизора, попробую поделиться своими впечатлениями о первой игре весенней серии, а также проанализировать вопросы и игру команды.

Раунд 1. Лариса Бычкунова (Сыктывкар). У Лермонтова читаем: «…вот как хорошо судят о нас иностранцы: в путевых заметках одного француза я недавно читал, что у нас против господского дома обыкновенно торчит виселица». Внимание, вопрос! О чём же писал тот француз? Читать далее…