Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Январь
Солнце:
  • Восх. 8.59
  • Зах. 16.08
  • Долг. дня 7.09
Луна:
  • Восх. 7.25
  • Зах. 14.06
  • IV фаза 28 дек - 3 янв
02
Среда
Новогодние каникулы, День банковского работника в Белоруссии, Праздник зимы в Шотландии, День Гранды в Испании, День святого Иоанна Кронштадского,
Позаботимся о рассаде

Для получения качественной рассады необходимы сбалансированная почвенная смесь, здоровые семена, соблюдение температурного режима, необходимого для культуры, своевременный полив. Если происходят какие-то отклонения в соблюдении этих условий, растения подвергаются стрессу и заболевают.

Для приготовления почвенной смеси обычно берут по одной части торфа, перегноя и дерновой земли. На ведро этой смеси добавляют по 1 чайной ложке суперфосфата, сульфата калия и мочевины. Перегной следует использовать только 3-5-летний, а дерновую землю необходимо заготавливать с участка, где росли многолетние травы не менее 5 лет. С грядок, где росли овощные и цветочные культуры, брать землю нельзя. Можно воспользоваться и продающейся готовой почвенной смесью. Заготовленную для рассады землю нельзя долго хранить в комнате - она пересыхает, и в ней погибают полезные бактерии. Землю перед использованием можно дважды про-морозить на открытом балконе (в течение недели) с последующим оттаиванием (3-4 дня). Такой прием приводит к оздоровлению почвы и в то же время не превращает ее в безжизненный сухой субстрат.

Дачный календарь - 2013