Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Январь
Солнце:
  • Восх. 8.38
  • Зах. 16.46
  • Долг. дня 8.08
Луна:
  • Зах. 9.44
  • Восх. 23.52
  • III фаза 20-25 янв
24
Четверг
День паямяти жертв геноцида во Второй мировой войне в Великобритании, Начало Сементив (Паганалии) в Древнем Риме
Выбираем сорт

Многие садоводы-любители отдают предпочтение ярко окрашенным плодам яблони. Кроме того, что такие яблоки более красивые и привлекательные, чем плоды с зеленой окраской, они несколько меньше поражаются болезнями, и на них менее заметны пятна от ушибов и нажимов пальцами при неаккуратном сборе.

Наиболее ярко окрашенные плоды у таких сортов яблонь, как Ренет отцовский, Апорт кроваво-красный, Зимняя красавица, Антор, Спартан, Олимпийское, Смуглянка, Клоз, Боровинка красная, Хорошовка новая, Комсомолец, Бельфлер красный, Анис алый, Звездочка, Алтайский голубок, Белорусское малиновое, Брусничное, Жигулевское, Июльское Черненко, Орловское полосатое и др.

У яблонь сортов Бельфлер красный и Комсомолец (а также у груши сорта Бураковка) не только кожица плодов, но и мякоть имеют ярко-красную окраску.

Окраска плодов - это наследственный при-знак, но проявление его усиливается, в частности, у сортов со слабо- и среднеокрашенными плодами при хорошем выборе места под сад, грамотном уходе, особенно обрезке.

Дачный календарь - 2013