Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Январь
Солнце:
  • Восх. 8.28
  • Зах. 16.58
  • Долг. дня 8.30
Луна:
  • Восх. 6.13
  • Зах. 13.00
  • IV фаза 26 янв-2 фев
30
Среда
Всемирный день помощи больным проказой, День науки в в Беларуссии. Проффессиональный праздник работников азербайджанской таможни

В зимние месяцы нередки сильные снегопады - обилие снега может повредить садовым культурам: тонкие ветки могут обломиться под тяжестью снега. С низко расположенных ветвей снег нужно осторожно стряхнуть, а с верхних - удалить палкой, обмотанной ветошью.

Зимой регулярно проверяют и перебирают луковицы цветов, убранные на хранение в подвал, удаляя гнилые и испорченные экземпляры. У слегка поврежденных луковиц и клубней срезают больные участки и присыпают места срезов толченым древесным углем.

В январе можно начинать заготавливать органические удобрения для весенней подкормки растений: птичий помет, навоз, золу. Навоз рекомендуется уложить в штабеля, пересыпая суперфосфатом каждый слой.

Если деревья не были защищены от грызунов осенью, можно сделать это и в январе. Эффективно использование деревянных щитов, сделанных из 3 сбитых вместе досок. Такие каркасы прислоняют к дереву, прикладывают к ним четвертую доску и закрепляют проволокой или толстым шпагатом. Нижнюю часть каркаса засыпают землей, утрамбовывают и присыпают снегом.

Дачный календарь - 2013