Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Февраль
Солнце:
  • Восх. 8.24
  • Зах. 17.03
  • Долг. дня 8.39
Луна:
  • Восх. 7.25
  • Зах. 15.22
  • IV фаза 26 янв-2 фев
01
Пятница
Национальный день свободы в США, День святой Бригитты в Ирландии. День эвакуации в Алжире
В саду

В феврале нередки резкие перепады температур, которые могут нанести вред плодовым деревьям и кустарникам, поэтому следует продолжать начатые в январе работы по снегозадержанию, следя за тем, чтобы основания скелетных ветвей и штамбы были прикрыты снегом. Регулярно удаляют излишки снега с тонких ветвей.

В феврале необходимо после оттепелей очищать ветки кустарников от влажного снега, иначе под его тяжестью они могут обломиться.

Во второй половине февраля температура воздуха еще низкая, а число часов солнечного сияния увеличивается, наблюдаются резкие колебания между дневными и ночными температурами. Особенно жесткие условия складываются на границе снег - воздух. Часто именно здесь возникают солнечные ожоги. Они появляются и на штамбах, и на основаниях скелетных ветвей яблони, груши, в меньшей степени - вишни и сливы. Если побелка, нанесенная осенью, смылась, следует с юго-восточной, южной и юго-западной сторон штамба поставить доски или обмотать штамбы белой бумагой, мешковиной, при возможности - обновить побелку.

Дачный календарь - 2013