Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Февраль
Солнце:
  • Восх. 7.30
  • Зах. 17.57
  • Долг. дня 10.27
Луна:
  • Восх. 4.09
  • Зах. 10.56
  • IV фаза 25 фев-3 марта
26
Вторник
День освобождения Кувейта,
В огороде

Агротехника рокамболя

В первую половину вегетации, когда появляются всходы, а затем закладываются и формируются луковицы, надо следить, чтобы почва всегда была влажной. Если погода стоит сухая, необходимы обильные поливы. После поливов и дождей, когда почва слегка просохнет, обязательно проводят рыхление.

Если почва хорошо удобрена и растения развиваются нормально, то подкормки не требуется. Если же растения выглядят слабыми, зелень имеет светлые листья, следует провести подкормку. Сразу после всходов -азотными удобрениями (настоем коровяка, птичьего помета и т.п.), а в начале формирования луковиц- фосфорно-калийными (древесной золой или др.).

Убирают рокамболь при усыхании нижних листьев, пожелтении и полегании верхних, обычно в середине - конце сентября. Луковицы очень чувствительны к ударам, поэтому очищать их от остатков почвы нужно осторожно руками, не допуская ударов луковиц при отряхивании. Не обрезая ботвы, их связывают неплотно в пучки и развешивают в сухом, продуваемом месте. После просушки корни и стебли обрезают, оставляя небольшие пеньки. Лук-чеснок отлично хранится при обычной комнатной температуре до следующей осени.

Дачный календарь - 2013