Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Март
Солнце:
  • Восх. 7.22
  • Зах. 18.03
  • Долг. дня 10.41
Луна:
  • Восх. 5.52
  • Зах. 14.27
  • IV фаза 25 фев-3 марта
01
Пятница
Всемирный день гражданской обороны. Масленица, День иммунитета. Всемирный день кошек
Праздник Весны и Труда

Основная работа на дачном участке в марте - задержание в саду и на огороде талой воды, которая насыщает почву влагой. Для этого в земле следует сделать борозды и канавки, в которых будет скапливаться вода. Особенно это важно для возвышенностей. Для низин, где обычно собирается очень много воды, наоборот, требуется удаление ее излишков, для чего рекомендуется в середине марта выкопать канавки для отвода воды.

Ни в коем случае нельзя задерживать таяние снега под плодовыми деревьями и кустарниками, так как это может вызвать истощение растений из-за того, что корни, находящиеся в мерзлой земле, не смогут обеспечить питанием пустившиеся в рост надземные части.

Вокруг плодовых деревьев снег следует продолжать утаптывать, чтобы предотвратить повреждение штамба мышами. На участке, отведенном под овощи, рекомендуется частично освободить от снега междурядья. Это позволит почве быстрее оттаять и впитать стекающую с возвышенностей талую воду. Можно ускорить таяние снега в этих местах, прикрыв их пленкой или присыпав золой.

Дачный календарь - 2013