Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Март
Солнце:
  • Восх. 7.02
  • Зах. 18.20
  • Долг. дня 11.18
Луна:
  • Восх. 7.44
  • Зах. -
  • I фаза 4-12 марта
09
Суббота
Международный день ди-джея, День Тараса Шевченко на Украине. Пепельная среда в католических странах
Пряности на грядке

Эстрагон (тархун)

Пряное растение полынь эстрагоновая, или эстрагон, известна в культуре с 18 века. Ее своеобразный аромат обусловлен наличием в листьях эфирных масел, среди которых более 80% эстрагола. Богата она витамином С, каротином, рутинном. В народной медицине эстрагон ценится как общеукрепляющее, жаропонижающее, противоцинготное и мочегонное средство. Настойка эстрагона укрепляет стенки сосудов. Незаменим эстрагон при засолке огурцов, томатов, патиссонов, грибов, квашении капусты. Пряность не только улучшает вкус продуктов, но и способствует сохранению их натуральной окраски. Свежие молодые листья эстрагона можно добавлять в салаты, овощные блюда для придания им пикантного вкуса, а также использовать для натирания мяса и дичи перед началом готовки. Эстрагон используют для ароматизации вин, ликеров и освежающих напитков. Сохраняет свои свойства эта пряность и в сушеном виде. Листья сушат отдельно от стеблей. Стебли употребляют в процессе приготовления различных солений. Свежие литья закладывают непосредственно перед подачей блюда к столу, а сухие - за 1-2 мин до готовности.

Дачный календарь - 2013