Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Март
Солнце:
  • Восх. 6.54
  • Зах. 18.26
  • Долг. дня 11.32
Луна:
  • Зах. 2.19
  • Восх. 9.17
  • I фаза 4-12 марта
12
Вторник
День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России, День землеустраителя на Украине
Урожай в банках

Грушевый джем

На 1 кг груш - 500 г сахара, 2-3 г лимонных корочек, 2-3 бутона гвоздики, ванилин.

Мелкие твердые груши нарезать небольшими кусочками, уложить в посуду для варки, пересыпая сахаром и оставить на сутки. Затем груши вместе с выделившимся соком довести до кипения, добавить лимонные корочки, гвоздику и ванилин и варить 1 час. Кусочки груш должны стать прозрачными, тогда джем считается готовым. Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, укупорить и дать остыть.

Пикантные помидоры с чесноком

Красивые, ровные помидоры надрезать почти до конца пополам. Одну половинку посыпать мелко рубленым чесноком, вторую - молотым красным острым перцем. Половинки соединить и уложить в банку (0,75 л) довольно плотно, чтобы не распадались. На дно каждой банки предварительно налить 1 чайную ложку растительного масла.

Подготовленные помидоры залить горячим рассолом (на 1 л воды - 2 ст. ложки соли), добавить в каждую банку 1 ст. ложку 5%-ного уксуса, банки закатать, укутать и так оставить до охлаждения.

Дачный календарь - 2013