Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Март
Солнце:
  • Восх. 6.33
  • Зах. 18.42
  • Долг. дня 12.09
Луна:
  • Зах. 6.11
  • Восх. 20.20
  • III фаза 19-25 марта
20
Среда
День работноков торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
Дачная кухня

Суп-пюре с укропом

На 1,5л бульона - 250 г моркови, 50 г сельдерея, 40 г лука, 100 г сливочного масла, 50-70 г пшеничной муки, 1 желток, 125 г сметаны, 1 лимон, соль, зелень укропа.

На разогретом сливочном масле поджарить очищенные, вымытые и мелко нарезанные ломтики моркови, сельдерея и нарезанный лук, добавить муку, поджарить и влить воду или бульон. Варить до готовности кореньев. Готовые коренья вынуть, протереть сквозь сито и протертую массу положить обратно в бульон. Суп заправить смесью протертого желтка со сметаной, добавив в суп сок одного лимона. При подаче на стол обильно посыпать зеленью укропа.

Ракушки из тыквы с колбасой

На 600 г тыквы - 250 г вареной колбасы, 3 яйца, 80-100 г муки, 20 г жира, соль, 60 г жира для жаренья.

Тыкву очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Колбасу мелко порубить или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с жиром, добавить колбасу, тыкву, муку, пену взбитых белков, посолить, перемешать. На разогретый жир класть небольшие лепешечки, жарить до зарумянивания с обеих сторон. Подавать горячими.

Дачный календарь - 2013