Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Апрель
Солнце:
  • Восх. 6.52
  • Зах. 20.15
  • Долг. дня 13.23
Луна:
  • Восх. 6.52
  • Зах. 22.52
  • I фаза 3-10 апр
05
Пятница
День миграционной полиции Казахстана, День древонасождения в Корее
Цветник

Удобряем розы

Для хорошего развития и красивого цветения розам в разное время года нужны разные удобрения. При наступлении весны, после снятия укрытия и обрезки у роз происходит нарастание зеленой массы, растения усиленно поглощают питательные вещества, прежде всего азот. В это время розы подкармливают аммиачной селитрой (1 ст. ложка на 10 л воды). Через 2 недели подкормку повторяют. Третью подкормку дают в начале бутонизации. Для того чтобы бутоны роз медленно распускались и цветки имели сочную окраску, розы поливают раствором кальциевой селитры (1 ст. ложка на 10 л воды).

Летом для восстановления и образования новых цветущих побегов, повторного цветения розы удобряют полным минеральным удобрением (1 ст. ложка на 10 л воды), добавляя к нему 1 таблетку микроудобрений.

Во второй половине лета из подкормок исключают азот. Один раз за сезон вносят калимагнезию (1 ст. ложка на 10 л воды). После чего через 2 недели вносят фосфор-но-калийные удобрения. Для осенних подкормок используют двойной суперфосфат (1 ст. ложка на 10 л воды) и сульфат калия (1 ст. ложка на 10 л воды).

Дачный календарь - 2013