Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Апрель
Солнце:
  • Восх. 6.34
  • Зах. 20.29
  • Долг. дня 13.55
Луна:
  • Зах. 4.00
  • Восх. 12.45
  • II фаза 11-17 апр
12
Пятница
День космонавтики в России, Всемирный день авиации и космонавтики

Нередко маленькая щель сводит на нет месячный труд по выращиванию рассады теплолюбивых культур. Особенно во время похолодания и заморозков. В это время надо внимательно осмотреть парники и теплицы.

Пленку туннельного парника обычно достаточно прижать с боков и торцов жердью так, чтобы она немного заклубилась в землю. Хорошо предохраняет от возможной щели и почва, которую можно набросить на края пленки.

Парник со стеклянной рамой выглядит более защищенным. На первый взгляд кажется, что рама плотно прилегает к опалубке, но достаточно самой маленькой щелки, чтобы при сильном холодном ветре часть рассады повредилась. Поэтому при угрозе заморозков можно закрыть парник прямо по раме ветошью так, чтобы она свешивалась краями и перекрывала щели. Более кардинальная защита - бортики, которые, возвышаясь над рамой, закрывают щель между рамой и парником от ветра. Для этого делают раму по внутреннему размеру парника, а чтобы она "не проваливалась" на дно, прибивают под нее рейки. Верх переплета рамы при этом получается заподлицо с опалубкой парника.

Дачный календарь - 2013
cs medica aquapulsar os
4smile.pro