Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Апрель
Солнце:
  • Восх. 6.14
  • Зах. 20.45
  • Долг. дня 14.31
Луна:
  • Зах. 6.51
  • Восх. -
  • III фаза 18-24 апр
20
Суббота
Международный день секретаря, День Холокоста
Дачная кухня
  • Если картофель рано пророс в подвале, его следует и посадить пораньше. Лучше всего сажать картофель в пасмурную погоду, когда зацветет черемуха. Если при посадке картофеля дует западный или южный ветер, урожай будет богатый.

Французский суп-пюре из щавеля или шпината

На 400 г щавеля или шпината -2 л воды, 600 г куриного бульона, 200 г 10%-ных сливок, 75 г лука, 60 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 2 яичных желтка, 1 лимон, мускатный орех, соль.

Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон, размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в бульон протертый щавель или шпинат и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу - мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу. Подавать с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.

Дачный календарь - 2013