Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Май
Солнце:
  • Восх. 5.33
  • Зах. 21.21
  • Долг. дня 15.48
Луна:
  • Зах. 1.33
  • Восх. 9.14
  • I фаза 3-10 мая
08
Среда
Дни памяти и примирения, посвещенные памяти жертв Второй мировой войны, Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца,
Удобрения, подкормки

Основные правила подкормки овощей

Первая половина вегетации. В этот период подкормки делают полными удобрениями (азот, фосфор, калий), можно с микроэлементами. Азотные удобрения вызывают нарастание листовой массы растений, что обеспечивает высокий урожай.

Но есть и исключения. Так, например, томаты при высоких дозах азота "жируют" в ущерб урожаю. А зеленные культуры - накапливают излишек нитратов. Поэтому азотные удобрения советуют ограниченно применять под рассаду и в начале вегетации растений. Зеленные же культуры лучше размещать на богатых органикой почвах, хорошо удобренных в прежние годы (под предшественники).

Все удобрения лучше вносить вблизи растения, поливая из лейки. После подкормки обязательно промыть почву водой - она "продвинет" удобрения к корням и смоет их со стеблей и листьев. Если почва перед подкормкой очень сухая, вначале следует полить ее чистой водой, затем раствором удобрений и, в завершение, опять чистой водой.

Хорошие результаты дает чередование органических и минеральных подкормок, поэтому не стоит пренебрегать ни теми, ни другими. (Продолжение см. на листке 23 мая)

Дачный календарь - 2013