Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Май
Солнце:
  • Восх. 5.29
  • Зах. 21.25
  • Долг. дня 15.56
Луна:
  • Зах. 2.27
  • Восх. 11.54
  • I фаза 3-10 мая
10
Пятница
День банковского работника Киргизии, Праздник цветов в Айзербайджане
Секреты хорошего угожая

Кольраби

  • Кольраби хорошо отзывается на известкование. Известь или доломитовую муку вносят осенью или весной из расчСта 300-400 г на 1 кв. м один раз в три-четыре года.
  • Особое внимание следует уделять регулярным поливам, поскольку резкие колебания водного режима могут привести к растрескиванию стеблеплода кольраби. И хотя место повреждения быстро затягивается, но в дальнейшем оно может загнить. При регулярных поливах стеблеплоды получаются значительно нежнее и вкуснее. Однако не следует допускать и застоя воды на грядке, так как в этом случае стеблеплоды будут водянистыми и безвкусными. Кольраби поливают часто и понемногу.
  • У кольраби можно за лето собрать два урожая от одного корня. Если при уборке летом срезать стеблеплод, а корень оставить, то на нижней части стебля вырастут еще 2-3 новых стеблеплода. Оставшуюся кочерыжку надо ежедневно поливать и часто подкармливать.
  • Кольраби, выращиваемую для хранения, последний раз подкармливают не позже первой недели сентября.
Дачный календарь - 2013