Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Май
Солнце:
  • Восх. 5.25
  • Зах. 21.29
  • Долг. дня 16.04
Луна:
  • Зах. 3.02
  • Восх. 14.45
  • II фаза 11-16 мая
12
Воскресенье
Всемирный день медицинских сестер, День армии Республики Сербской
Урожай в банках

Заготовка для борща с репой и кольраби

На 300 г кольраби - 200 г репы, 300 г зрелых помидоров, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 50 г растительного масла, 5 горошин черного перца, соль по вкусу.

Свеклу, репу, кольраби и морковь очистить и мелко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Все овощи смешать, посолить, заправить маслом, добавить перец и тушить под крышкой, долив стакан воды, в течение 20 минут. Кипящую овощную смесь расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками.

Огурцы маринованные

На литровую банку огурцов: 1 ст. ложка растительного масла, 2 кружочка лука. Для маринада: на 2 л воды - 2 ст. ложки (с горкой) соли, 6 ст. ложек сахара, 30-40 горошин черного перца, 15-20 лавровых листиков, 1/3 стакана столового уксуса.

Для маринада воду с солью, сахаром и специями доводят до кипения, остужают и добавляют уксус. В литровую банку вливают растительное масло, укладывают плотно огурцы, кладут сверху лук и заливают маринадом. Затем стерилизуют 7-10 минут, после чего закатывают крышкой.

Дачный календарь - 2013