Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Май
Солнце:
  • Восх. 5.16
  • Зах. 21.38
  • Долг. дня 16.22
Луна:
  • Зах. 4.44
  • Восх. 22.10
  • Полнолуние 15.10
17
Пятница
Всемирный день информационного общества, Международный день борьбы с гомофобией

Как победить пырей

Участок, засоренный пыреем, следует перекапывать не лопатой, а садовыми вилами. Стоит обрезать лопатой подземные корневища пырея при копке - и из каждого обрезка начнет расти новое растение. А вот вилами довольно легко можно извлечь из почвы неповрежденные гнезда пырея. Отряхните с них приставшую землю, положите на солнечное место, дайте засохнуть, не допуская образования семян, и больше это гнездо не "оживет".

Если грядки с овощами постоянно рыхлятся и при этом каждый стебель срезается ниже поверхности почвы, то пырей долго не просуществует. Постоянное уничтожение надземных зеленых органов настолько истощает запасы питательных веществ в корневищах, что они вскоре погибают.

Сильно засоренные пыреем участки можно очистить перекопкой на большую глубину. Корневища погибают, если попадают в более глубокие слои почвы. Поэтому если самый верхний слой почвы (толщиной около 25 см), пронизанный корневищами пырея, уложить вниз, покрыть его нижним слоем, а затем уложить почву, сильно обогащенную перегноем, можно забыть об этом злостном сорняке.

Дачный календарь - 2013
ремонт двигателя туарег дизель
auto-diagnost.ru
Гидра онион
1hydra-onion.com