Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Май
Солнце:
  • Восх. 5.10
  • Зах. 21.43
  • Долг. дня 16.33
Луна:
  • Восх. 0.15
  • Зах. 7.27
  • III фаза 17-23 мая
20
Понедельник
Всемирный день метролога, День национального траура в Южной Осетии, День банковских работников на Украине,
Пряности на грядке

Кориандр (кинза)

Кориандр - однолетнее травянистое растение семейства сельдерейных, высотой до 110 см. Его зелень содержит эфирные масла, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин дубильные вещества. В пищу употребляют молодые листочки в фазе розетки или в начале появления побегов. Молодые листочки его очень нежные и душистые, их употребляют в основном с мясными блюдами. Это излюбленная пряность народов восточных стран. Свежие листочки кинзы добавляют к бутербродам. Семена применяют при ароматизации хлеба и кондитерских изделий, маринадов, соусов, колбас, пива, сыров. Они обладают приятным пряным запахом, напоминающим анис. В народной медицине кориандр применяют как мочегонное, антисептическое и усиливающее деятельность пищеварительных желез средство. Семена входят в состав желчегонного чая. В больших количествах кориандр действует как возбуждающее средство.

Выращивают кориандр посевом семян в открытый грунт одно-, двухлетними семенами. Кориандр легко дает самосев.

Дачный календарь - 2013