Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Май
Солнце:
  • Восх. 5.07
  • Зах. 21.47
  • Долг. дня 16.40
Луна:
  • Восх. 1.22
  • Зах. 10.00
  • III фаза 17-23 мая
22
Среда
Международный день биологического разнообразия, День рождения королевы в Канаде
Дачная кухня

Поросль - враг малины. Она отбирает у растения половину питательных веществ. Поэтому при появлении поросли ее сразу удаляют лопатой, подрезая на глубине 7 см. Более поздняя подрезка, особенно выкопка поросли осенью, повреждает корни, ослабляет основное растение и значительно снижает урожай.

Кнедли из шпината

На 1 кг шпината - 300-400 г картофеля, 150-200 г брынзы или сыра, 1 яйцо, 25-50 г муки, 40 толченых сухарей, 20 г жира, соль, перец.

Тщательно перебрать и вымыть листья шпината, нарезать их на 2-3 части и потушить в жире. Сваренный картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, соединить со шпинатом. Добавить туда яйцо, измельченную брынзу или натертый на терке сыр, соль, перец. Всю массу хорошо вымешать и разделать на небольшие шарики. Обвалять в муке и варить в кипящей подсоленной воде. Когда кнедли всплывут, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо и подать к столу, залив горячим маслом с толчеными сухарями.

Дачный календарь - 2013