Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Май
Солнце:
  • Восх. 5.06
  • Зах. 21.48
  • Долг. дня 16.42
Луна:
  • Восх. 1.42
  • Зах. 11.16
  • III фаза 17-23 мая
23
Четверг
День святого апостола Симона Кананита в Абхазии, День работников Министерства экологии и природных ресурсов Азербабайджана
Удобрения, подкормки

Основные правила подкормки овощей

Вторая половина вегетации. В этот период следует полностью исключить азотные удобрения, оставив в основном калийные и, в некоторых случаях, фосфорные. Эти элементы питания способствуют снижению нитратов в овощах, улучшают вызревание плодов, рост корнеплодов и повышают их лежкость.

Органические подкормки в этот период необходимы огурцам, кабачкам, патиссонам, тыкве, перцам, баклажанам, луку. Для их приготовления жидкий коровяк разбавляют в соотношении 1:5, куриный помет 1:20-25, а сухой куриный помет - 3-5 столовых ложек на ведро воды. Органические удобрения 2-3 суток настаивают в бочке с водой (в соотношении 1:2), а затем разбавляют в нужной пропорции.

За весь сезон вегетации, в зависимости от огородной культуры, проводят от 2 до 5 подкормок.

При выборе удобрений отдавайте предпочтение тем, в которых выше содержание питательного вещества и мало примесей, а также комплексным с макро- и микроэлементами. Они более эффективны, чем смеси из простых удобрений, особенно если хорошо растворяются в воде.

Дачный календарь - 2013