Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Июнь
Солнце:
  • Восх. 4.51
  • Зах. 22.06
  • Долг. дня 17.15
Луна:
  • Восх. 7.03
  • Зах. -
  • I фаза 2-8 июня
04
Вторник
Международный день невинных детей жертв агрессии, День оборонительных сил в Финляндии, День флага Эстонии,

Неурочная пересадка

Известно, что пересаживать садовые растения следует ранней весной или в конце лета - осенью. Однако необходимость в пересадке у садовода может возникнуть и летом. В жаркую сухую погоду, особенно в начале лета, когда еще продолжается интенсивный рост молодых побегов, с пересадкой лучше повременить. Если все же к этому вынуждают обстоятельства, то надо помнить, что пересаженному в неурочное время растению необходимы постоянное внимание и самые щадящие условия.

Выкапывайте растение только из влажного грунта, В сухую погоду накануне, а для небольших растений хотя бы за полчаса, землю надо как следует пролить. К пересадке приступайте в пасмурный день или вечером. Сначала приготовьте посадочную яму, субстрат для засыпки, лейку с водой, колышек и веревку.

Только после этого выкапывайте растение. Помните, что чем больше времени пройдет от выкопки до посадки, тем выше риск гибели пересаживаемого растения.

Если саженец доставлен из другого места, его корневой ком должен быть тщательно обернут мокрой тканью или газетной бумагой, а сверху - полиэтиленовой пленкой.

Дачный календарь - 2013