Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Июнь
Солнце:
  • Восх. 4.49
  • Зах. 22.09
  • Долг. дня 17.20
Луна:
  • Зах. 0.52
  • Восх. 11.06
  • I фаза 2-8 июня
07
Пятница
День финансовых и экономических работников Киргизии, День святой Гаяне в Армении, День расторжения унии со Швецией в Норвегии,
Урожай в банках

Компот из ревеня с пряностями

Мясистые черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, залить холодной водой и оставить на 10-15 часов. Затем ревень отцедить, разложить в банки, залить горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды - 1 кг сахара), добавить корицу, ванилин, гвоздику. Банки стерилизовать 20-30 минут при 100`С, закатать крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Варенье из одуванчиков с ревенем

Взять 200 штук цветков одуванчика, оборвать чашелистики (зеленая часть у основания цветка), оставляя только желтые лепестки. Нарезать 200-250 г черешков ревеня (можно их не очищать от кожицы, а только вымыть). Соединить цветки одуванчика с ревенем, добавить 0,5 л воды, поставить на огонь под крышку. Когда закипит, варить 10 минут, затем снять с огня и оставить на 4-5 часов. Полученную массу хорошо отжать через марлю и варить 30-40 минут, добавив 500 г сахара.

Цветки одуванчика собирают рано утром в солнечную погоду, когда трава подсохла. Место сбора цветков должно быть не обработано химикатами и расположено вдали от проезжей части.

Дачный календарь - 2013