Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Июль
Солнце:
  • Восх. 4.51
  • Зах. 22.16
  • Долг. дня 17.25
Луна:
  • Восх. 7.26
  • Зах. 22.59
  • I фаза 1-7 июля
03
Среда
День работника ГАИ (ГИБДД), День работноков морского и речного флота, День независимости Республики Беларусь,
Газон на даче

Газоны можно условно разделить на 2 типа -спортивные и декоративные. Спортивные газоны не боятся вытаптывания, выдерживают большие нагрузки, на них спокойно могут играть и взрослые, и дети. Основу травяной смеси для спортивных газонов составляет мятлик луговой (не менее 40-50% общего количества травы), причем, чем его больше, тем лучше.

У декоративных газонов другая задача - они должны быть прежде всего привлекательными. Декоративные газоны делятся на группы: партерные (английские), садово-парковые (обыкновенные), луговые и мавританские.

Партерные газоны засевают самой нежной травой (овсяница красная, полевица белая и обыкновенная), часто косят. Для таких газонов отводят обязательно солнечное место, по ним практически не ходят.

Садово-парковый газон более демократичен: его травосмесь образует плотную дернину, по которой можно ходить, ставить на нее садовую мебель и т.п. Он долговечнее партерного, выдерживает кратковременную засуху и полутень, быстро восстанавливается. В его травосмеси преобладают широколиственные злаки - ежа сборная, райграс пастбищный, овсяница луговая.

Дачный календарь - 2013