Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Июль
Солнце:
  • Восх. 4.53
  • Зах. 22.15
  • Долг. дня 17.22
Луна:
  • Восх. 10.17
  • Зах. 23.33
  • I фаза 1-7 июля
05
Пятница
День Конституции Армении, День славянских апостолов Кирилла м Мефодия в Чехии
Урожай в банках

Салат из кабачков

На 5 кг кабачков - 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции. 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, черный перец горошком.

Очищенные от кожицы кабачки и морковь нашинковать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зелень и чеснок измельчить. Кабачок, морковь, лук и зелень соединить, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло, все хорошо перемешать.

В трехлитровые банки разложить зубчики чеснока, лавровые листья, добавить гвоздику и перец горошком по вкусу. Затем разложить по банкам овощную смесь. Банки с салатом, прикрыв жестяными крышками, стерилизовать 40 минут, после чего закатать, дать остыть.

Рябина с яблочным соком

Рябину собрать гроздьями, хорошо промыть, положить в дуршлаг и бланшировать примерно 5 минут. Затем разложить по стерильным банкам, залить кипящим яблочным соком и закатать.

Дачный календарь - 2013