Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Июль
Солнце:
  • Восх. 5.30
  • Зах. 21.41
  • Долг. дня 16.11
Луна:
  • Восх. 5.02
  • Зах. 21.02
  • Новолуние 22.41
30
Вторник
Праздник Марсельезы во Франции, День мучеников революции на Кубе, День независимисти в Вануату,
Урожай в банках

Малосольные огурцы в банках

На 3-литровую банку: 1-1,5 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 3-4 листа смородины, 2 кусочка корня хрена, 2 лавровых листа, 3 зонтика укропа с семенами, 5-7 горошин черного перца, 2 ст. ложки соли (с верхом), 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Огурцы и зелень тщательно вымыть. На дно трехлитровой банки положить чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровый лист, укроп. Заполнить банку огурцами, залить кипятком доверху, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем жидкость слить, добавить в нее соль, сахар и довести до кипения. Добавить в банку с огурцами водку, уксусную эссенцию и залить кипящим рассолом. Закатать, перевернуть, укутать и оставить на 10 часов.

"Крепкий" компот из черной смородины

В эмалированную посуду закладывают ягоды и сахар (500 г на 1 кг ягод), добавляют 2-3 ст. ложки воды или сока, ставят на огонь, накрывают крышкой и, помешивая, выдерживают при температуре 85`С 5 минут. Затем ягодами с сиропом заполняют горячие стерильные банки под самую крышку и закатывают.

Дачный календарь - 2013