Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Август
Солнце:
  • Восх. 5.36
  • Зах. 21.35
  • Долг. дня 15.59
Луна:
  • Восх. 9.24
  • Зах. 21.56
  • I фаза 30 июля-5 авг
02
Пятница
Ильин день, День Воздушно-десантных войск РФ, День национального кино Азербайджана,
Дачная кухня

Огуречный суп с креветками

На 800 г огурцов - 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков), 200 г очищенных вареных креветок, 1 головка репчатого лука, 1 сырой яичный желток, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 1 ст. ложки рубленой зелени укропа, 200 г растительного масла, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.

Огурцы очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Половину подготовленных огурцов растереть. Репчатый лук тонко нарезать и спассеровать в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета. В кипящий бульон положить растертые огурцы и варить 10 минут. Затем добавить оставшиеся ломтики огурцов, семена фенхеля и варить еще 10-15 минут. После чего приправить желтком, растертым с солью, перцем и уксусом, довести до кипения и снять с огня. Креветки обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла, добавив укроп.

При подаче в каждую тарелку положить порцию креветок с укропом и залить горячим супом.

Дачный календарь - 2013