Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Август
Солнце:
  • Восх. 5.43
  • Зах. 21.27
  • Долг. дня 15.44
Луна:
  • Восх. 15.15
  • Зах. 23.19
  • Перв. четв. 15.09
06
Вторник
День Хиросимы Всемирный день за запрещение ядерного оружия, Международный день Врачи за мир, День Железнодорожных войск РФ,
Обрезаем правильно

Крону алычи обрезают чаще всего способом прореживания. Перекрещивающиеся и сильно загущающие ветви срезают у основания "на кольцо", замазывая место среза садовым варом или специальной пастой. У саженца алычи стараются сформировать разреженно-ярусную форму кроны. Первый ярус закладывают из 3 скелетных ветвей, второй - из 2-3 ветвей, чтобы они находились как бы в промежутках между ветвями первого яруса. В третьем ярусе, на самой верхушке, оставляют только 1-2 ветки, а центральный проводник обрезают.

Формирование кустовидной формы. В этом случае после удаления центрального проводника в 20-30 см от почвы у деревца закладывают 3 основные скелетные ветви. В дальнейшем у него поддерживают форму "чаши" или "вазы" на короткой ножке, выпиливая и срезая все нарушающие форму побеги и ветки. Кустовая форма кроны алычи существенно повышает зимостойкость дерева и его восстанавливаемость после подмерзания, так как более тонкие стволы подмерзают меньше, и на них лучше отрастают побеги из спящих почек. Можно выращивать алычу и в виде многоствольного куста без центрального проводника.

Дачный календарь - 2013