Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Август
Солнце:
  • Восх. 6.08
  • Зах. 20.57
  • Долг. дня 14.49
Луна:
  • Зах. 12.48
  • Восх. 21.57
  • III фаза 13-21 авг
19
Понедельник
Преображение Господне Яблочный Спас, День пасечника на Украине, Национальный день авиации в США, День обнаружения клондайского золота в Канаде

Осенний редис

Если почва хорошо удобрена, редису подкормки практически не требуются. Но при слабо заправленной удобрениями почве в начале формирования корнеплодов необходимо произвести подкормку растений раствором минеральных удобрений (на 10 л воды - по 1 чайной ложке мочевины и сульфата калия).

При выращивании редиса в пленочных теплицах и парниках важно поддерживать хорошую освещенность, т. к. редис очень требователен к свету. Теплицу, где выращивается редис, надо регулярно проветривать, чтобы температура в ней была умеренной, так как при высокой температуре и влажности воздуха редис развивает мощную ботву в ущерб развитию корнеплода.

Ранние сорта начинают поспевать в конце августа, а поздний редис убирают по мере созревания урожая до наступления заморозков. Уборку лучше делать рано утром после вечернего полива, у растений сразу же обрезают ботву и для хранения помещают в подвал с температурой +ГС, обязательно пересыпая песком. Спешить с уборкой редиса в сентябре не следует - он хорошо сохраняется в земле, не теряя своих вкусовых качеств, но при подмораживании корнеплоды теряют вкус.

Дачный календарь - 2013