Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Сентябрь
Солнце:
  • Восх. 6.39
  • Зах. 20.17
  • Долг. дня 13.38
Луна:
  • Восх. 15.35
  • Зах. 22.44
  • Перв. четв. 21.40
04
Среда
Международный день защиты слабых, День специалиста по ядерному обеспечению, День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
В огороде

Совмещенные посадки

Редис. Хорошо переносит смешанные посадки с томатами, шпинатом, петрушкой, мангольдом, видами лука, чесноком, видами капусты, клубникой, горохом.

Особенно благоприятно для редиса сочетание его в одном ряду с листовым и кочанным салатом, которые защищают его от земляной блошки. Редис, посаженный между кустовой фасолью, имеет особенно нежный вкус и крупные корнеплоды. Фасоль также защищает редис от вредителей.

Поскольку семена редиса быстро прорастают, рекомендуется высевать их вместе с медленно прорастающими культурами (свекла, шпинат, морковь, пастернак) для маркировки рядов.

Редис не любит сильной жары, поэтому его можно высевать чередующимися рядами с кервелем, который немного затеняет его и предохраняет от перегрева.

Настурция и кресс-салат, посаженные по краям грядок с редисом, улучшают вкус редиса, придавая остроту, а под влиянием листового салата он приобретает более нежный вкус.

Неблагоприятно для редиса соседство иссопа.

Дачный календарь - 2013