Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Сентябрь
Солнце:
  • Восх. 6.41
  • Зах. 20.15
  • Долг. дня 13.34
Луна:
  • Восх. 16.36
  • Зах. 23.42
  • II фаза 4-11 сент
05
Четверг
День труда в США, Канаде, День присуждения Амазонии статуса провинции Бразилии,
Урожай в банках

Повидло "Витаминка"

300 г яблок сорта "Антоновка", 600 г рябины лесной. 100 г моркови. 1 1/2 стакана воды или яблочного сока, 600 г сахара.

Ягоды рябины, собранные после заморозков, перебрать, вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую соленую воду (20-30 г солина 1 л воды) и сразу же промыть в холодной проточной воде. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кусочками и бланшировать до мягкости. Рябину, яблоки, морковь, залить водой или соком, варить на умеренном огне до мягкости, затем быстро протереть через дуршлаг. Снова поставить на огонь, варить 8-10 минут. Добавить сахар и уваривать до готовности.

Черноплодная рябина, протертая с яблоками

Плоды черноплодной рябины варят с яблоками кислых сортов (1:1) в небольшом количестве воды. Затем протирают через сито с нержавеющей сеткой или дуршлаг. Полученную массу смешивают с сахаром (на 1 л массы - 300 г сахара), кипятят 5 минут и закатывают в простерилизованные банки.

Дачный календарь - 2013