Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Сентябрь
Солнце:
  • Восх. 6.53
  • Зах. 19.59
  • Долг. дня 13.06
Луна:
  • Зах. 5.49
  • Восх. 19.07
  • II фаза 4-11 сент
11
Среда
День специалиста воспитательной работы, День воинской славы России победа русской эскадры над турками у мыса Тендра (1790 г.), День танкиста,
Декоративный сад

Летнецветущие спиреи

Спирея японская. Невысокий кустарник с прямостоячими побегами и компактной кроной. Листья при распускании - пурпурно-красные. Цветет с середины лета и до глубокой осени - более 50 дней. Цветки от бледно- до густо-розового цвета, опушенные тычинками и собраны в широкие, плоские соцветия. На сильных побегах у некоторых сортов они особенно широкие - до 30 см в диагонали. Спирея японская зимостойка, хорошо размножается делением куста и черенкованием. Подходит для невысоких живых изгородей и бордюров.

Сорт Литл принцесс - высотой до 0,6 м, диаметр кроны 1,2 м, крона компактная, округлая, листья эллиптические, темно-зеленые, цветки розово-красные, собраны в щитковидные соцветия до 3-4 см в диаметре. Цветет в июне-июле. Растет медленно. Прекрасно смотрится в одиночных посадках, группах, опушках, живых изгородях.

Спирея Дугласа. Листья этого вида спирей крупные, темно-зеленые, а снизу - белые, густоопушенные. Цветет пурпурно-розовыми цветками, собранными в компактные пирамидальные метелки. У цветков длинные тычинки. Цветение с середины мая в течение 1,5 месяцев.

Дачный календарь - 2013