Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Сентябрь
Солнце:
  • Восх. 7.18
  • Зах. 19.25
  • Долг. дня 12.07
Луна:
  • Восх. 2.54
  • Зах. 17.46
  • IV фаза 20-26 сент
24
Вторник
День борьбы с бюрократизмом, День доброго отнрошения к ближнему, День бабушки в Молдавии,
Урожай в банках

Квашеная свекла

Корнеплоды свеклы хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке, нашинковать или нарезать кубиками. Сложить в эмалированную посуду, залить рассолом (на 1 л воды - 1-2 ст. ложки соли). Рассол должен покрывать свеклу на 2-3 см. Сверху в качестве гнета положить плоскую тарелку. Первые дни брожения регулярно снимать пену. В теплом месте брожение заканчивается через неделю, после чего посуду со свеклой переносят в прохладное место.

Квашеную свеклу подают как самостоятельное блюдо, используют для приготовления винегретов, борщей, салатов.

Тыква пикантная

В чистую посуду налить 1 л воды, 0,2 л 9%-ного уксуса, 150 г растительного масла. Всыпать 350 г сахара и 5 г соли. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и корень петрушки. Все довести до кипения и всыпать 4 кг очищенной и порезанной тыквы. Варить, постоянно помешивая, 30 минут. Затем горячей раскладывать по банкам и сразу же закатать

.
Дачный календарь - 2013