Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Октябрь
Солнце:
  • Восх. 7.39
  • Зах. 18.56
  • Долг. дня 11.17
Луна:
  • Восх. 16.23
  • Зах. -
  • II фаза 4-11 окт
05
Суббота
Международный день учителя, День создания российского уголовного розыска, День Республики Адыгея,
Урожай в банках

Цукаты из арбузных корок

На 1 кг арбузных корок - 1,2 кг сахара, 400 г воды.

С толстых арбузных корок срезать верхнюю зеленую жесткую кожицу, нарезать их на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья. Подготовленные кусочки залить водой и кипятить 10-15 минут. Затем опустить их в холодную воду, чтобы быстрее охладить, откинуть на дуршлаг или сито. Когда вода стечет, погрузить в подготовленный кипящий сироп и варить в 4-5 приемов по 5-7 минут с выстаиванием 10-12 часов. В конце приготовления добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, разложить на тарелки или блюда, чтобы подсохли. Арбузные цукаты можно посыпать сахаром с добавлением размолотой цедры апельсина. Хранить в коробках.

Цветная капуста соленая

Для соления лучше использовать кочаны осенних сортов и перерабатывать их быстро, пока не начали темнеть. Капусту делят на соцветия, промывают холодной водой, плотно укладывают в банки и заливают переваренным и охлажденным рассолом: на 10 кг цветной капусты - 5,5 л воды, 400 г соли, 400 г уксуса. После двухнедельного брожения при комнатной температуре соление переносят на холод.

Дачный календарь - 2013