Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Ноябрь
Солнце:
  • Восх. 7.45
  • Зах. 16.41
  • Долг. дня 8.56
Луна:
  • Зах. 2.52
  • Восх. 14.49
  • II фаза 2-9 нояб
06
Среда
Международный дено предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов, День судебного пристава
Урожай в банках

Классический рецепт квашения капусты

На 10 кг капусты добавляют примерно 300 г моркови. Соль должна быть пищевая, мелкая, не йодированная - примерно 200-250 г на 10 кг капусты. Кроме моркови можно добавлять яблоки, бруснику, клюкву, тмин, лавровый лист - по вашему вкусу.

Перед квашением кочаны зачищают: удаляют все грязные и зеленые листья, обрезают кочерыги, загнившие и промерзшие листья. Затем капусту измельчают любым удобным способом. Измельчают и морковь, предварительно хорошо помыв и очистив.

Дно бочки, в которой будет кваситься капуста, выстилают хорошо вымытыми капустными листьями. Перед закладкой в бочку капусту небольшими порциями перетирают руками на столе, посыпая ее солью и добавляя приготовленные компоненты, пока она не пустит сок. После этого капусту закладывают в бочку, и каждый слой толщиной 20-40 см плотно трамбуют. Закончив закладку, соленье закрывают сверху зелеными капустными листьями, салфеткой, кладут подгнет-ный кружок и накладывают груз.

Дачный календарь - 2013