Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Ноябрь
Солнце:
  • Восх. 7.52
  • Зах. 16.35
  • Долг. дня 8.43
Луна:
  • Зах. 6.22
  • Восх. 15.36
  • II фаза 2-9 нояб
09
Суббота
Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма
Секреты хорошего урожая

Скорцонер

  • Скорцонер в первые недели растет медленно, поэтому его могут заглушить сорняки, если их вовремя не прополоть. Для этой культуры губительны резкие колебания влажности почвы.
  • Для хорошей сохранности плодов скорцонер нужно правильно выкопать. Для уборки лучше выбрать сухую погоду, почва тоже не должна быть слишком влажной. Вдоль каждого ряда выкапывают ровик глубиной примерно 30 см (на длину корней). Затем с другой стороны поддевают корень вилами или лопатой и сталкивают его в ровик. Лучшее место для хранения корней скорцонера - холодный погреб. Отрезав ботву, корни плотно устанавливают один за другим в ящике, присыпают влажным песком, хранят при температуре не выше 5`С. Для употребления в пищу корни убирают в октябре, для зимнего хранения - перед самым промерзанием почвы. Скорцонер можно отваривать, тушить, жарить. Тушеный в масле корень напоминает спаржу - это хороший гарнир ко вторым блюдам. Но при тепловой обработке скорцонер теряет много витаминов, поэтому лучше употреблять его в сыром виде - в свежих салатах.
Дачный календарь - 2013
прямая печать по любым материалам
printari.ru