Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Ноябрь
Солнце:
  • Восх. 8.18
  • Зах. 16.13
  • Долг. дня 7.55
Луна:
  • Восх. 4.14
  • Зах. 14.22
  • IV фаза 18-24 нояб
22
Пятница
День свободы на Украине, Профессиональный праздник работников юстиции Азербайджана
Секреты хорошего урожая

Брюссельская капуста

  • Эта капуста не любит кислых почв. Рассада готова к высадке на постоянное место в возрасте 35-45 дней с 4-5 настоящими листочками. Рассаду при посадке немного заглубляют, оторвав 1-2 нижних листочка. Для посадки делают лунки в два ряда по схеме 70x60 см на ровной поверхности. Но можно сажать брюссельскую капусту на грядах и гребнях, так как избыток влаги может привести к загниванию формирующихся кочан-чиков. Однако кратковременную засуху эта капуста переносит безболезненно, так как мощная корневая система помогает растению "переждать" жару.
  • В конце августа у брюссельской капусты начинают наливаться кочанчики. Чтобы ускорить этот процесс, у растений обламывают верхушки стеблей, тем более что в верхней трети растения кочанчики растут медленно и мелкие.
  • В конце сезона срубают стебель растения, оставшиеся листья обламывают. Кочанчики вместе со стеблем месяц хранят при температуре от 0 до +3`С. Отдельно, без стебля кочанчики лежат хуже. И только замороженные не портятся до весны.
Дачный календарь - 2013