Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Ноябрь
Солнце:
  • Восх. 8.32
  • Зах. 16.03
  • Долг. дня 7.31
Луна:
  • Восх. 12.10
  • Зах. 22.10
  • I фаза 25 нояб-1 дек
30
Суббота
Международный день защиты информации, День Джона Ф. Кеннеди в Массачусетсе (США), Анджейки в Польше,
Урожай в банках

Основное внимание в 1-й год выращивания уделяют борьбе с сорняками, болезнями и вредителями, регулярному рыхлению почвы. Растения за лето 2-3 раза окучивают, подсыпая перегной во время рыхления междурядий, поднимая грунт сначала на 10 см, потом еще на 10-15 см, чтобы к осени слой перегноя над корневищем составил не менее 25 см, а борозды заровнялись.Осенью в первый год после высадки растений важно срезать все отмершие части растений и сразу их сжечь. Это надо сделать обязательно! Ни в коем случае нельзя класть растительные остатки в компостную кучу, так как на сухих стеблях остается зимовать множество болезнетворных микроорганизмов.

Так как спаржу высаживают в апреле, то во второй половине мая на свободном месте можно посеять фасоль: она притенит молодые побеги спаржи, улучшит структуру почвы.

Капуста с укропом

Капусту нашинковать, перетереть с солью и дать постоять 15-20 минут. Дно кадки или другой емкости выложить листьями мяты и слоями уложить подготовленную капусту, обильно пересыпая каждый слой семенами укропа. Накрыть капусту чистой льняной или хлопчатобумажной тканью, сверху положить гнет, а после окончания процесса брожения вынести и хранить в прохладном месте.

Дачный календарь - 2013