Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Декабрь
Солнце:
  • Восх. 8.34
  • Зах. 16.02
  • Долг. дня 7.28
Луна:
  • Восх. 12.27
  • Зах. 23.26
  • I фаза 25 нояб-1 дек
01
Воскресенье
Всемирный день борьбы со СПИДом, День воинской славы России День победы русской эскадры на турками у мыса Синоп (1853 г.)
В саду

Актинидия - древесная вьющаяся лиана. Ягоды актинидии содержат много витамина С - 2-4 ягоды обеспечивают человеку необходимую суточную дозу. В народной медицине актинидия также используется как мягкое слабительное средство. Сушеные ягоды актинидии по своим свойствам близки к изюму. По вкусу они близки к ананасу - от кисловато-сладкого до приторно-сладкого в зависимости от сорта. Выращивают три основные формы - актинидию коломикта, актинидию аргута и актинидию полигама. В средней полосе полностью зимостойка актинидия коломикта. Две другие формы часто подмерзают и почти не плодоносят.

Немного есть лиан в средней полосе, так удачно сочетающих красоту, пользу и неприхотливость, как актинидия коломикта. Взрослое растение актинидии выглядит просто роскошно, особенно когда оплетает стену дома, беседку или другую подходящую опору. К тому же она весьма теневынослива -может без ущерба для себя расти даже у северной стороны строений, декорировать самые неприглядные тенистые уголки.

Дачный календарь - 2013