Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Декабрь
Солнце:
  • Восх. 8.37
  • Зах. 16.01
  • Долг. дня 7.24
Луна:
  • Зах. 0.39
  • Восх. 12.56
  • II фаза 2-9 дек
03
Вторник
Международный день инвалидов, День юриста
В огороде

"Романтическая" капуста

Так можно назвать капусту рома-неско. В огородах она появилась совсем недавно, в 90-е годы прошлого столетия. Первоначально выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские селекционеры. Англичане называют романеско брокколи, французы - капустой, а немцы и поляки - цветной капустой.

Романеско - результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Эта капуста отлично утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим привкусом во рту. Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается, так как относится к самым легкоусвояемым овощам.

Агротехника выращивания романеско практически не отличается от агротехники цветной капусты. Головки ее также закрывают от прямых солнечных лучей.

Дачный календарь - 2013