Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Декабрь
Солнце:
  • Восх. 8.43
  • Зах. 15.58
  • Долг. дня 7.15
Луна:
  • Зах. 5.20
  • Восх. 14.03
  • II фаза 2-9 дек
07
Суббота
Международный день гражданской авиации, День местного самоуправления на Украине
Секркты хорошего урожая

Патиссон

  • Зрелые патиссоны, хотя они и хорошо хранятся зимой, волокнистые и грубые, очищать их от кожуры очень трудно. Самые вкусные - молодые плоды (через 5-7 дней после образования завязей). Поэтому высаживать рассаду (а значит и сеять семена на нее) следует несколько раз вплоть до середины июля, чтобы продлить потребление диетических плодов. Для этого же патиссон во торой половине августа следует укрыть пленкой или нетканым материалом для защиты от похолодания (при температуре ниже 15`С гибнут листья и стебли). Для более раннего сбора плодов верхушку побега в стадии бутонизации прищипывают.
  • После укоренения рассады почву между растениями регулярно рыхлят на глубину 10-15 см. Для образования придаточных корней стебли дважды (в фазе 3-4 настоящих листьев и перед цветением) окучивают. В эти же сроки растения и подкармливают (по 1 л на куст): первая подкормка - 200 г золы, 15 г мочевины на 10 л воды; вторая - настой коровяка в пропорции 1:10. После каждого сбора плодов вносят фосфорно-калийные удобрения.
Дачный календарь - 2013