Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Декабрь
Солнце:
  • Восх. 8.57
  • Зах. 15.57
  • Долг. дня 7.00
Луна:
  • Восх. 3.19
  • Зах. 12.47
  • IV фаза 18-23 дек
20
Пятница
Международный день солидарности людей, День работника органов безопастности РФ, День милиции на Украине,
В саду

Груша

Груше важны внекорневые подкормки - опрыскивание деревьев растворами питательных веществ для стимуляции роста и формирования урожая, а также для повышения морозостойкости деревьев: 1-2%-ный раствор сульфата или нитрата калия и 2-3%-ный раствор суперфосфата. Высокоэффективно опрыскивание деревьев 0,5-1 %-ным раствором мочевины через 8-10 дней после цветения, повторяя через 10-14 дней.

Удобрения под грушу лучше вносить осенью в кольцевые канавки глубиной 40-50 см по проекции кроны или в борозды. Фосфорные и калийные удобрения вместе с органическими вносят каждые 5-6 лет. Азотными удобрениями подкармливают дважды за сезон: весной при первом рыхлении и в период усиленного роста побегов.

Урожай большинства летних и ранних сортов груш нужно снимать за неделю-полторы до нормальной зрелости. Их следует положить в прохладное, темное место, и они станут вкусными, маслянистыми. Плоды осенних и зимних сортов, наоборот, выдержанные долго на дереве, бывают всегда сравнительно красивее и при хранении не так сильно вянут.

Дачный календарь - 2013