Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Декабрь
Солнце:
  • Восх. 8.59
  • Зах. 16.01
  • Долг. дня 7.02
Луна:
  • Восх. 9.48
  • Зах. 18.26
  • I фаза 24-31 дек
26
Четверг
День подарков, День независимости и единства в Словении, День бокса в США,
Пряности на грядке

Анис - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Цветет анис в июле-августе мелкими невзрачными белыми цветочками, собранными в соцветия-зонтики. "Незрелые" зонтики аниса вместе с другими пряностями используют при солении-мариновании овощей. Плоды аниса - небольшие, с мелкими ребрышками, серовато-зеленого цвета созревают в сентябре. И именно ради них анис и культивируют. Семена аниса обладают приторно-пряным ароматом, способным "забивать" другие запахи. Поэтому эту пряность применяют чаще всего для отдушки морской рыбы с запахом йода. Для этого семена аниса вносят в блюдо временно (в марлевых мешочках), а затем их вынимают или выливают воду, в которой отваривался продукт вместе с анисом. Плоды аниса обязательно входят в набор специй, добавляемых в тесто для пряников. Во многих странах плоды аниса используются при производстве наливок, ликеров и водки. А в Австрии и Германии любят анисовый хлеб, посыпанный плодами аниса. Свежие листья аниса добавляют в салаты, а сухие используют в качестве приправы для ароматизации мясных и рыбных блюд.

Дачный календарь - 2013