Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина

<< <  2013 год > >> 
2013 Декабрь
Солнце:
  • Восх. 9.00
  • Зах. 16.04
  • Долг. дня 7.04
Луна:
  • Восх. 11.03
  • Зах. 23.32
  • I фаза 24-31 дек
30
Понедельник
День образования СССР, День распублики Мадагаскар, День Разаля на Филиппинах,
Дачная кухня

Датский яблочный пирог

На 750 г яблок - сахар с ванилином, миндаль по вкусу. Для теста: 250 г муки, 250 г маргарина, 250 г сахара, 3 яйца, 5 г соды, 40 г рома, натертая цедра лимона.

Растереть маргарин с сахаром и щепоткой соли, добавляя по одному яичные желтки, цедру лимона, ром и муку. Замесить тесто, добавить погашенную уксусом соду. Оставшиеся белки взбить в густую пену и выложить на смазанный противень. Поверх белков положить ровным слоем тесто, которое покрыть тонкими ломтиками яблок, посыпав сахаром с ванилином и толченым миндалем. Выпекать в умеренно горячей духовке. По желанию готовый пирог можно залить растопленным сливочным маслом.

Салат из тыквы

На 150 г тыквы - 4-6 яблок, 1 чайная ложка сока лимона, 1-2 чайные ложки меда, цедра лимона, 1/4 стакана измельченных грецких орехов, пакетик кокосовой стружки.

Тыкву и яблоки без сердцевины натереть на крупной терке, перемешать. Добавить сок лимона, цедру лимона, мед, снова все перемешать и посыпать сверху грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Дачный календарь - 2013