Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина


Сочинения о свободном времени и хобби


  1. Чем я люблю заниматься в свободное время
  2. Коллекционирование марок
  3. Как я провела выходные
  4. На футбольном матче
  5. Как я провела каникулы
  6. Каникулы
  7. Самый памятный день
  8. У каждого человека есть свое хобби


 

Чем я люблю заниматься в свободное время

Когда заканчиваются уроки, наступают выходные или каникулы, у меня никогда не возникает вопрос: чем заняться, чтобы не скучать? Мой день обычно расписан по минутам, и я только рад этому, потому что успеваю сделать очень много интересных и полезных дел. Одно из самых полезных дел, как я считаю, посидеть Вконтакте.

С четырех лет я изучаю английский язык и сейчас три раза в неделю занимаюсь с преподавателем дополнительно. Я уверен, что хорошее знание иностранного языка обязательно пригодится мне в будущем.

А еще я с другом посещаю секцию каратэ. Там мы не только овладеваем приемами самообороны, но и учимся владеть собой в сложных ситуациях, развиваем собственную силу и ловкость.

По вечерам я люблю играть в компьютерные игры. У меня дома стоит компьютер, кроме того, мы с друзьями часто ходим в компьютерный клуб, чтобы играть вместе.

Мне кажется, что хорошие друзья и интересные дела являются надежными защитниками от скуки и уныния.

 

Коллекционирование марок

Почти у каждого человека есть хобби — любимое увлечение, занятие по душе, которому посвящают практически весь свой досуг. Это может быть что угодно: вязание, кулинария, резьба по дереву, лепка, коллекционирование. Мое хобби — филателия.

К коллекционированию марок я пристрастился еще в раннем детстве благодаря отцу. Он считал, что в жизни его сына обязательно должно быть какое-нибудь интересное занятие и что мою неуемную энергию следует направить в нужное русло. Я настолько заразился его энтузиазмом, его увлекательными рассказами о марках, что решил: именно этим и буду заниматься.

Начался период выискивания книжек о филателии, увлеченных походов по специализированным магазинам, поисков единомышленников. Я записался в кружок юных филателистов во Дворце детского и юношеского творчества. Именно здесь мне посчастливилось встретиться со своим лучшим другом — заядлым собирателем марок.

В самом начале в моей коллекции были самые обычные марки — бывшие советские и современные. А хотелось пополнить свои альбомы чем-то особенным. Здесь помог случай. Оказалось, что друзья моих родителей по работе часто ездят в командировки за границу. Мы договорились, чтобы они, по возможности, привозили мне из своих поездок различные наборы марок. Благодаря этому моя коллекция стала стремительно расти.

Марки я храню в специальных альбомах, каждую — в отдельном прозрачном конверте. Все они рассортированы по группам: птицы, животные, автомобили, корабли, самолеты, изображения знаменитых людей, подводный мир.

По маминой просьбе я начал коллекционировать растения, отведя для этого отдельный альбом. Вообще-то я считаю, что это Девчоночье занятие — собирать всякие цветы, но мама довольна, поэтому приходится делать вид, что мне это тоже интересно.

Я часто рассматриваю свою коллекцию марок, мне нравится сочинять о них интересные истории. Хочется надеяться, что мое хобби со временем превратится в семейную традицию.

 

На футбольном матче

Хотя это и странно для девочки, но я — заядлая футбольная болельщица. Сейчас трудно сказать, почему у меня возникло подобное увлечение. Может быть, потому, что в детстве мы с друзьями любили погонять мяч во дворе, или оттого, что папа не пропускал ни одного футбольного матча, транслировавшегося по телевидению, а мне нравилось проводить время рядом с ним. Немаловажное значение имело и то, что большинство моих знакомых интересовались этим видом спорта и часто обсуждали события, связанные с ним. Человек же, не владеющий подобной информацией, просто выпадал из круга общения.

Как бы там ни было, я знаю большинство футбольных клубов мира и их наиболее прославленных игроков.

Поход на футбольный матч для меня — настоящий праздник. Мы с друзьями всегда берем билеты так, чтобы сидеть рядом. С нами обязательно отправляется мой, а иногда и еще чей-нибудь папа: он тоже стремится насладиться «живой» игрой, а кроме того, присматривает на нами, чтобы мы не потерялись в многотысячной толпе зрителей. Хотя последнее — лишнее, мы уже достаточно самостоятельны.

Но вот места заняты, болельщики экипированы всем необходимым: закусками, напитками, флажками и дудками. Начинается игра. С каждой минутой напряжение нарастает. Зрители поддерживают игроков криками, свистом, скандированием. Тысячи глаз неотрывно следят за мячом, и стадион задерживает дыхание, когда кажется, что он вот-вот попадет в ворота.

Ну вот, наконец-то, долгожданный гол! Трибуны буквально взрываются от переполняющих эмоций. Благодаря этому жители домов, расположенных недалеко от стадиона, могут безошибочно узнавать о ходе матча, даже если у них не включен телевизор.

В перерыве между таймами мы слегка разминаемся и обсуждаем ситуацию. А затем — еще 45 минут захватывающего зрелища. К сожалению, больше голов забито не было, но все равно наша команда победила, и матч закончился не с сухим счетом.

Слегка охрипшие, но довольные, мы отправляемся к кому-нибудь домой — праздновать победу и делиться впечатлениями.

Я искренне радуюсь тому, что футбол, точнее, увлечение этой игрой, все больше сближает нас, укрепляет дружеские взаимоотношения.

 

Как я провела каникулы

Обычно во время летних каникул мы с родителями отправляемся к морю или в лес — в поход. Но в этом году я почти месяц провела у бабушки в гостях, сидя за компьютером, слушая группу «Сектор Газа». Но это еще не все, я постоянно у себя в голове прокручивала песню «Демобилизация», она мне напоминала о доме.

Бабушкино село — маленькое, аккуратное. Дома жителей села чистенькие, свежепобеленные. Крыши и наличники окон, ставни, ворота у многих украшены затейливой резьбой. Дело в том, что село славится своими мастерами резьбы по дереву — семьей Карташовых. Их дом похож на сказочную избушку. Кажется, что на окна, двери, даже на забор накинуто тонкое кружевное покрывало — так нарядно они выглядят.

У бабушки в гостях я просыпалась очень рано. По-другому в селе не получится — день здесь начинается с первыми криками петухов.

Хозяйство у бабушки большое, и я со своим двоюродным братом, тоже приехавшим погостить в село, помогала, чем могла: носила из колодца воду, готовила завтрак, варила еду для поросят, рвала траву для кроликов. Бабушка научила меня доить корову и ухаживать за курами и утками.

Утром и вечером мы с братом поливали огород, потому что лето выдалось засушливое. Бабушка была очень рада нашей помощи и часто готовила к обеду или ужину что-нибудь вкусненькое: жаркое из картошки с мясом в горшочках, вареники с ягодами, пироги с рыбой.

В свободное время, которого у нас оставалось достаточно, мы с братом ходили в лес. Местные ребята научили нас отличать съедобные грибы от ядовитых и даже показывали грибные места. А сколько черники было в лесу — видимо-невидимо!

Вечерами, отдохнув от жаркого дня, мы встречали возвращающееся с выпаса стадо и забирали нашу корову, после чего играли с соседскими ребятами в волейбол или просто сидели на лавочке и обменивались новостями.

Два раза мы с братом ходили в соседнее село на рыбалку. Там есть небольшой прудик, где водятся караси и красноперки. Но брату с рыбной ловлей везло больше, чем мне: он наловил целое ведерко рыбы. Дома мы накормили мелкой рыбой бабушкиных котов, а крупную я пожарила, и у нас получился замечательный ужин.

Мне очень понравилось в деревне. Я многому научилась, хорошо отдохнула, у меня появились новые друзья. На следующее лето мне бы тоже хотелось поехать к бабушке и провести там целые каникулы.

 

Каникулы

Как-то раз я пошёл в парк аттракционов. Мне захотелось покататься на одном очень страшном аттракционе. Надо было сесть в сиденье, и оно будет везти тебя вверх и вниз со страшной скоростью на сорокаметровой высоте.

Я пошёл на этот аттракцион с мамой. Всё было здорово, и я отделался только лёгким испугом, потерей речи на время и параличом всех своих конечностей.

А всё-таки в больнице было здорово: давали смотреть телевизор и есть мороженое, только не разговаривали со мной. Ну, правильно, кто будет разговаривать с человеком, потерявшим дар речи?

Через два дня меня выпустили, и я уже мог говорить свои первые слова, такие как: «Отдай мою кислородную подушку!!!» или «Убери своего кота от томографа!!! »

После всего этого я поехал в Англию, где познакомился с одним мальчиком. Как-то раз мы пришли в один актовый зал и захотели спеть на караоке. Мы думали, что справимся, но, когда заиграла музыка и слова побежали по экрану, мы поняли, что петь караоке не так уж и легко. Мы с товарищем уже были готовы вырыть оркестровую яму и спрятаться в ней, но продолжали петь. Я старался петь хотя бы последние в строчке слова, а он старался петь те слова, которых в строчке нет.

Мой товарищ пошёл домой, а я остался потанцевать на дискотеке, но потом тоже решил пойти домой. Когда я шёл в номер, один итальянский мальчик решил преградить мне дорогу, сев на стул перед дверью. Он думал, что я не смогу открыть дверь. Я уже было начал думать, что напишут на моём надгробии, но потом всего лишь толкнул дверь и пошёл дальше.

Вот так весело я провёл свои каникулы.

 

 

Самый памятный день

Я очень люблю цирк и хожу смотреть цирковые представления. Однажды к нам в город приехала цирковая труппа, где работает папин знакомый — дядя Вася. Он воздушный гимнаст и работает под самым куполом цирка, выполняя очень сложные трюки.

Дядя Вася пригласил меня в свой цирк посмотреть представление «изнутри», из-за кулис. Как мне было интересно! Я с радостью согласился.

Оказывается, во время представления за кулисами кипит жизнь. Артисты разминаются, репетируют сложные элементы своих номеров перед выходом. Все взволнованы. Клоун в гримерке заканчивает накладывать грим. Шарики в руках жонглеров, как живые, взлетают на разную высоту, вычерчивая в полетах узоры. Дрессировщики успокаивают собачек, которые ждут не дождутся своего выхода на арену. За кулисами пахнет животными, опилками и еще чем-то неуловимым. Дядя Вася говорит, что это запах цирка.

Я очень волновался и старался не путаться под ногами готовых к выходу артистов. Но они на меня не сердились, ведь каждый был занят своим делом.

Свои профессиональные умения и навыки артисты цирка часто передают детям. Так складываются цирковые династии, семьи. За кулисами я познакомился с двумя братьями-близнецами, которые всего на год старше меня. Они гимнасты. Несмотря на молодость, они уже работают на арене со своим номером, который им поставил их папа. Братья-гимнасты еще учатся, но им приходится часто менять школы, потому что труппа постоянно переезжает из города в город. Ребята сказали мне, что как следует учиться у них не получается, поскольку работа отнимает много сил и времени. Ведь им нужно регулярно тренироваться, чтобы все время быть в форме.

Мне было очень интересно побывать в гостях у дяди Васи. Я стал смотреть на цирковое представление совсем другими глазами: ведь если для зрителей представление — это развлечение, то для артистов цирка это тяжелая работа.

 

Чем я люблю заниматься в свободное время

Больше всего на свете мне нравится рисовать и придумывать разные истории. Это занятие позволяет мне расслабиться и отдохнуть после школьных уроков.

У меня на столе всегда лежит стопка чистых листов бумаги и простой карандаш. Сначала я рисую какого-нибудь человечка, затем придумываю ему историю и зарисовываю ее на бумаге.

Я так увлекаюсь, что забываю обо всем на свете. Вместе со своими героями я путешествую в неизведанных мирах, совершаю кругосветные плавания или переношусь на таинственные планеты.

Часто героями моих фантазий бывают мои школьные друзья. Недавно я придумал историю а том, как мы с моим другом Ильей полетели на нашем мегалете к далекому Юпитеру, но по пути были вынуждены сделать непредвиденную посадку на спутнике Юпитера — Ганимеде. Там мы обнаружили два враждующих племени — Гани и Меды. Нам пришлось проявить смекалку, чтобы примирить их. Они оказались отличными ребятами, с ними не хотелось расставаться, но нам нужно было лететь дальше.

А еще я люблю на волшебном батискафе опускаться в пучину океана и путешествовать по волнам фантазий. Самое главное, что мои нарисованные истории помогают восстановить силы, я как будто заряжаюсь от них энергией. После такого отдыха я с удовольствием выполняю уроки, помогаю маме по дому и еще успеваю поиграть с ребятами во дворе.

 

У каждого человека есть свое хобби

Некоторые отдают предпочтение путешествиям и странствиям, другие – страстные охотники. Есть люди, которые вся жизнь собирают почтовые марки. Моя мама охотно читает книжки, а отец – телевизионный фанатик. Мой лучший друг играет на гитаре и не утомляется. Моя старшая сестра захватывается театром и не пропускает ни одной спектакля. Недавно я прочитал рассказ об одном парижском часовщике. Он собрал больше тысяче разнообразных часов – от наименьших до огромных башенных. Мой сосед собирает, например, старинные античные и иностранные монеты, которые также очень интересно.

Тяжело даже сосчитать все хобби, которые есть у каждого человека. У меня также есть и которое играет большую роль в моей жизни. Я интересуюсь техникой, особенно той, которая связана с телевидением, видео-системой и разными электронными приборами.

 

У меня есть дома два телевизора, кассетный магнитофоны и кот по имени Матрос. Все эти предметы бытовой техники я могу уже сам ремонтировать. Я покупаю технические журналы и знаю, что нового есть в мире техники. Я надеюсь, что скоро буду сам в возможности конструировать такую технику. После окончания школы я бы хотел стать инженером и работать в области радиоэлектроники. Я думаю, что мое хобби мне в этом поможет.

Это расширяет мой кругозор и знакомит меня с достижениями современной науки. Один раз в неделю я также посещаю «Клуб юных техников», который находится неподалеку от моего дома.