Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина


ЧТО ТАКОЕ ЭПИЛЕПСИЯ?

В древности люди не понимали сути болезней и их причины. Поэтому они часто обходились очень жестоко с теми, кто болел определенными заболеваниями. Эпилептики в средние века считались сумасшедшими или заколдованными. А знаете ли вы, что многие великие люди и многие гении были эпилептиками? Среди них можно назвать герцога Веллингтона, Рихарда Вагнера, Винсента ван Гога и Луи-Гектора Берлиоза.

Эпилепсия — это болезнь нервной системы. Эпилептики подвержены внезапным припадкам, во время которых у них наблюдаются спазмы, которые называются конвульсиями, и после них они могут потерять сознание или впасть в коматозное состояние.

Медики пока еще не могут объяснить, что происходит во время болезни и что вызывает конвульсии. Создается впечатление, что обычные функции мозга нарушаются на некоторое время. Ткань мозга у таких людей очень чувствительна к химическим изменениям, и когда проявляются такие изменения, мозг посылает сигналы, которые и вызывают конвульсии.

У человека, предрасположенного к эпилепсии, наблюдаются такие реакции, в то время как у других людей могут происходить такие же химические изменения, которые, однако, не приводит к конвульсиям. Есть вероятность того, что эта болезнь передается по наследству.

Эпилептический припадок   может         произойти вследствие повреждения головы,         высокой температуры, опухолей или шрамов в веществе мозга, нарушениях кровоснабжения и так далее. Результатом повреждения мозга может быть эпилепсия.

Эпилепсия, однако, не имеет отношения к умственному развитию. Человек, страдающий эпилепсией, должен считаться нормальной личностью, а не инвалидом или каким-то отверженным. Эпилептики могут вести нормальную жизнь — ходить в школу, работать, создавать семьи, воспитывать детей.


Медицина разработала препараты, позволяющие предотвращать припадки и контролировать их, когда они происходят. Эти лекарства обычно даются людям в течение многих лет, а то и всей жизни, поэтому они могут вести нормальную, счастливую жизнь.