Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to �нтеллектуальная Кобринщина


МОЮТ ЛИ ЕНОТЫ СВОЮ ПИЩУ?

Некоторые люди считают, что еноты моют всю свою пищу, перед тем как ее съесть. В этом есть некоторая доля правды. Большинство енотов действительно моют пищу, и были даже случаи, когда еноты отказывались есть, если они не могли найти поблизости воду!

Но с другой стороны, еноты поедают пищу даже тогда, когда они далеко от воды, хотя их это и не очень радует. А некоторые еноты вообще никогда не моют свою пищу.

Никто точно не знает, почему еноты поступают так. Это происходит не из-за их стремления к чистоте, так как они могут делать это в такой воде, которая грязнее самой пищи! Кроме того, они моют и то, что вылавливают  в воде, хотя в этом явно нет никакой необходимости. Поэтому, наверное, еноту просто нравится мочить пищу в воде. Она, наверное, кажется ему гораздо вкуснее! Еноты живут от юга Канады до Панамы, за исключением высокогорья. В длину еноты достигают 65-90  сантиметров.  Их  вес  колеблется  от  1  до  11  килограммов.  Шерсть  у  них  обычно  имеет сероватый или коричневатый оттенок. 25-сантиметровый хвост темно-коричневого цвета имеет 4-6 желтоватых колец. Глаза закрывает черная маска. Уши — среднего размера, нос заостренный, а передние лапы он использует вместо рук.

Еноты живут в местах, где есть вода и деревья в качестве укрытия. Пищей, которую они добывают по ночам, им служат преимущественно раки, улитки, рыбы и лягушки, которых они вылавливают в мутной воде. В летнее время еноты питаются еще и орехами, ягодами, плодами и молодой кукурузой.


Жильем, в котором они живут круглый год и где они появляются на свет, им служит обычно дупло в стволе или корне дерева. Еноты рождаются не чаще одного раза в год, по четыре-пять детенышей за раз. К осени молодые еноты достаточно вырастают, чтобы начать самостоятельную жизнь.